Tutup
NewsPeristiwa

Wawako Padang Kukuhkan Pengurus Baru Masjid Al Mukarramah

166
×

Wawako Padang Kukuhkan Pengurus Baru Masjid Al Mukarramah

Sebarkan artikel ini

Padang – Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, resmi mengukuhkan pengurus Masjid Al Mukarramah periode 2026-2029 pada Minggu (12/4/2026).

Prosesi pengukuhan tersebut berlangsung di sela-sela acara Halal Bihalal 1447 Hijriah di Masjid Al Mukarramah, Perumnas Siteba, Kota Padang.Selain jajaran pengurus masjid, dalam kesempatan yang sama juga dilakukan pelantikan Ikatan Remaja Masjid Al Mukarramah untuk periode yang sama.

Acara tersebut turut dihadiri Sekretaris Jenderal MUI, Amirsyah Tambunan, sebagai penceramah, serta Anggota DPRD Kota Padang, Faisal nasir, dan Camat Nanggalo, Amrizal Rengganis.

Maigus Nasir berharap kepengurusan baru dapat membawa energi serta inovasi segar dalam memakmurkan masjid.

Ia menekankan bahwa tugas utama pengurus bukan sekadar mempercantik fisik bangunan,melainkan menghidupkan masjid melalui berbagai kegiatan positif.

“Semoga pak Boiziardi bersama jajaran pengurus mampu memajukan Masjid Al Mukarramah. Kami mengapresiasi gagasan pengembangan sarana untuk aktivitas remaja masjid yang sejalan dengan program Smart Surau melalui aktivasi Remaja Masjid reborn,” ujar Maigus yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Padang.

Menanggapi amanah tersebut, Ketua Umum Masjid Al Mukarramah, Boiziardi, menyatakan komitmennya untuk menjalankan program-program yang berdampak langsung bagi jamaah.

Fokus utamanya meliputi pemberdayaan remaja serta peningkatan kualitas ibadah dan kegiatan sosial.

“Insya Allah, kami akan menjalankan program-program secara optimal agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat luas,” tegas Boiziardi.