Tutup
News

Sekda Tanah Datar Lantik Pejabat Baru, Tekankan Adaptasi Cepat dan Kontribusi Positif

227
×

Sekda Tanah Datar Lantik Pejabat Baru, Tekankan Adaptasi Cepat dan Kontribusi Positif

Sebarkan artikel ini
dua-pejabat-di-lingkungan-pemkab-tanah-datar-kembali-dilantik
Dua Pejabat di Lingkungan Pemkab Tanah Datar Kembali Dilantik

batusangkar – Pemerintah Kabupaten Tanah Datar terus berupaya meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui penataan dan percepatan pengisian jabatan. Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar, Abdurrahman Hadi, menegaskan hal tersebut saat melantik dua pejabat administrator di kantor bupati pada Selasa (5/8).

Ali asmar dilantik sebagai Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), sementara Samsuwar menjabat sebagai Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Abdurrahman Hadi menjelaskan bahwa mutasi dan promosi merupakan bagian dari pengembangan karir ASN. “Mutasi dan promosi adalah sebuah keniscayaan yang wajar termasuk dalam pengembangan karir sebagaimana termaktub di dalam peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil,” ujarnya.

Sekda Hadi berharap pejabat yang baru dilantik dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan tata kelola pemerintahan daerah. Ia juga menekankan pentingnya adaptasi cepat di lingkungan kerja yang baru.

“Kepada saudara yang dilantik untuk segera menyesuaikan diri di tempat yang baru. Belajar tidak terlalu lama mengingat hari ini kita dituntut untuk bekerja secara cepat, tepat, cermat dan tuntas,” tutur Sekda Hadi. Ia menambahkan, pejabat harus membangun sinergitas dan kolaborasi serta menjadi pegawai yang adaptif dan akomodatif. Hal itu disampaikannya di hadapan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan jajaran yang hadir.