Tutup
News

Irsyad Safar Sentuh Korban Tanah Bergerak dengan Bantuan

262
×

Irsyad Safar Sentuh Korban Tanah Bergerak dengan Bantuan

Sebarkan artikel ini
anggota-dprd-sumbar-irsyad-safar-serahkan-bantuan-untuk-korban-tanah-bergerak-di-gunung-omeh
Anggota DPRD Sumbar Irsyad Safar Serahkan Bantuan untuk Korban Tanah Bergerak di Gunung Omeh

Payakumbuh – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Irsyad Safar, langsung bergerak cepat memberikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana tanah bergerak di Jorong Aia Angek, payakumbuh. Bantuan diserahkan pada Senin (1/12).

Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat terhadap kondisi masyarakat yang tengah kesulitan akibat bencana.

Irsyad Safar menyerahkan bantuan didampingi oleh pengurus DPD PKS Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh.Warga yang terdampak bencana menyambut hangat kedatangan rombongan.

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako yang berisi beras,telur,minyak goreng,mi instan,ikan kering,dan air minum kemasan.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan pokok warga selama masa pemulihan pasca bencana.

Irsyad Safar menyatakan kehadirannya adalah bentuk tanggung jawab moral sebagai wakil rakyat.

Ia menegaskan akan terus memantau perkembangan kondisi di lapangan dan berkomunikasi dengan pihak terkait untuk memastikan penanganan bencana berjalan maksimal.

“Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat,” ujar Irsyad.

“Kami juga akan berupaya mendorong pemerintah untuk menangani dampak bencana ini dengan cepat dan tepat,” tambahnya.

Warga terdampak menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Mereka berharap dukungan penanganan jangka panjang segera menyusul agar kondisi lingkungan dan pemukiman dapat kembali aman.