Padang – Tiga tim mini soccer akan saling unjuk gigi dalam Trofeo Mini Soccer yang digelar Sabtu (27/9/2025) di Lapangan Dobi Sport Hub.
Soccer Jurnalis (Soju),Humas Bank Nagari,dan Humas Semen Padang akan bertanding mulai pukul 16.00 hingga 18.00 WIB.
Trofeo ini diadakan untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) dan Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2025.
Humas Semen Padang menjadi tim yang diunggulkan dalam turnamen ini.
Pada Trofeo 2024 yang diselenggarakan Soju, Humas Semen Padang berhasil mengalahkan Humas bank Nagari dengan skor 2-0.
Namun, Humas Bank Nagari juga bukan lawan yang bisa diremehkan karena beberapa kali berhasil mengalahkan Soju.
Kapten Soju, Jamaldi, yang juga merupakan pemain Porwanas PWI Sumbar, menyatakan tekadnya untuk meraih kemenangan.
“Dulu boleh kalah, sekarang jangan terulang. Kami ingin angkat piala. Tapi,yang utama adalah silaturahmi,” ujar Jamal,yang berposisi sebagai gelandang serang.
Perwakilan Humas Bank Nagari, Azizi, menyampaikan terima kasih kepada Soccer Jurnalis atas undangan untuk berpartisipasi.”Kami siap tanding untuk memeriahkan trofeo ini,” katanya.
Pemain Soccer Jurnalis, Boban YR, menambahkan bahwa perhelatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bank Nagari dan Semen Padang yang mendukung trofeo ini,” ucapnya.
Namun, Soju kemungkinan tidak akan diperkuat oleh penyerang andalannya, Adrian “Toaik” Tuswandi. “saya belum yakin bisa main, masih cedera ringan. Tapi, Insya Allah saya ada di lapangan nanti,” ujar Toaik.
Perwakilan Humas Semen Padang, Oktaveri, menyampaikan bahwa hal yang paling utama adalah memupuk persaudaraan melalui trofeo mini soccer ini. “Tapi, kalau rezeki kami bisa menang mengapa tidak,” pungkasnya.







