Jakarta – Melanjutkan keberhasilan tahun lalu, Astra Financial kembali menjadi Platinum Sponsor GIIAS 2024 untuk keenam kalinya. Selain memberikan promo dan penawaran menarik bagi pengunjung, Astra Financial juga berkomitmen mendukung pendidikan melalui kegiatan sosial “I Care I Share”.
Kampanye “Add Yours” di Instagram mengajak pengunjung GIIAS 2024 berdonasi untuk pendidikan. Setiap partisipasi dikonversi menjadi donasi, menginspirasi ribuan orang untuk terlibat. Total donasi yang terkumpul mencapai Rp167 juta, sesuai dengan ulang tahun Astra yang ke-67.
Donasi diserahkan secara simbolis kepada Sekolah MI Raudlatul Anwar untuk renovasi sekolah, beasiswa, dan bantuan operasional lainnya. “I Care I Share merupakan bentuk komitmen kami untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Co-Project Director Communication, ESR & ESG Astra Financial, Yulian Warman.
Astra Financial juga mengadakan workshop interaktif Waste Crafting bersama IbuKardus pada Hari Anak Nasional untuk meningkatkan kreativitas dan kesadaran lingkungan siswa-siswi. “Kami berharap kegiatan ini berkontribusi bagi masa depan generasi muda,” tambah Warman.
Sejak menjadi sponsor utama GIIAS, Astra Financial telah menjalankan program I Care I Share dengan berbagai inisiatif keberlanjutan. Pada 2023, Astra Financial menanam 1.000 pohon bersama Jejakin untuk manajemen karbon. Dari 2019 hingga 2022, program ini fokus pada pemberdayaan UMKM disabilitas.
Astra Financial berharap dapat terus menginspirasi dan memberikan kontribusi nyata bagi pendidikan dan keberlanjutan lingkungan di Indonesia.